THE burger, le Mc Cartilles.

Pour 5 burgers (environ 2 par personne)

Vous pouvez congeler si c’est trop !

Pour le green steak :

  • 130 g de lentilles cuites
  • 90 g de carottes râpées
  • 1/4 de poivron
  • 3 tomates séchées
  • 1/4 de jus de citron
  • 5 tours de poivre
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 oeuf bio
  • 10 feuilles de persil

Pour garnir le pain :

  • des pains à burger
  • 1 oignon rouge
  • des de tomates cerises
  • ketchup
  • moutarde
  • de la mâche
  • fromage de chèvre bio à tartiner ou fromage végétal

Préchauffez le four à 230 °C.

Mixez tous les ingrédients du green steak jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Sur du papier sulfurisé, étalez 5 burgers fins.(c’est important qu’ils soient fins où ils se casseront). Enfournez-les 20 minutes.

5 minutes avant la fin, faites cuire les pains burgers coupés en deux pendant 2 minutes.

Sur une moitié du pain, tartinez du fromage de chèvre ou du fromage végétal et y ajoutez-y des lamelles d’oignon rouge.

Sur l’autre moitié du pain, étalez la moutarde, ajoutez des tomates cerises coupées en deux, quelques feuilles de salade et du ketchup.

Lorsque les « steaks » sont prêts, ajoutez-en un par burger. Ils sont fragiles donc soyez délicats.

Vous pouvez accompagner vos burgers de frites maison, de frites de patate douce, de pommes de terre rôties, à vous de voir 🙂

Recette trouvée sur le site de Petits Béguins

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